Diània negre es un monovarietal Cabernet Franc que se caracteriza por ser un vino natural crianza 6 meses, sin sulfitos y con una mínima intervención tanto en su elaboración como en su cultivo, llevado a cabo a más de 500 metros de altura. Posteriormente se nutre de un paso por barricas de roble francés y americano durante 6 meses, que luego se juntan en una única elaboración.
NOTA DE CATA
Tras su envejecimiento en barrica de roble durante 6 meses, este vino presenta una gran persistencia en boca, con sutiles aromas terciarios a vainilla y sabores típicos del cruce de comarcas donde se produce. En este proyecto familiar y de amistad, nuestro vino Tinto Diània ayuda a la recuperación de los cultivos de la vid entre las comarcas de La Marina y El Comtat buscando la excelencia máxima. La viña se encuentra en un terreno montañoso cercano al mar Mediterráneo, lo que dificulta el trabajo en el campo. Para superar este desafío, se han rescatado las técnicas de cultivo de los antiguos pobladores moriscos.
VINIFICACIÓN
La fermentación alcohólica se realiza en depósitos de acero inoxidable de 3000L a temperatura controlada. El vino ha sido macerado durante 21 días en hollejos y 30 con lías, logrando así la consistencia y el cuerpo característicos. Posteriormente, se ha llevado a cabo una crianza de 6 meses en barricas de roble francés y roble americano de 225L.
Este vino es ideal para disfrutar en compañía, sabiendo que tu elección contribuye a armonizar a los habitantes locales con su entorno y a fijar población en los valles del interior de Alicante.