El Vino Blanco Natural de Diània elaborado con la variedad Viognier madurado en barrica de roble durante 3 meses, es un vino seco que proviene de la recuperación de viñas en las montañas de los valles del interior mediterráneo.
Este vino se identifica como un producto que refleja la conexión con la tierra, el paisaje, la amistad y el arraigo a un territorio que está siendo redescubierto y recuperado. Puedes elegir la etiqueta en valenciano o castellano.
VARIEDAD: Viognier 100%
El Vino Blanco de Diània, de la variedad Viognier, es un vino natural sin intervención, seco, elaborado con uvas de cepas cultivadas en pequeños minifundios de montaña con una fuerte influencia marina. En un entorno de biodiversidad excepcional, este vino destaca por sus notas afrutadas y un final prolongado y placentero.
Este vino monovarietal natural toma su nombre de la zona montañosa de Alicante, influenciada por el clima mediterráneo y rodeada de vegetación. El resultado es un vino armonioso, poco filtrado, macerado en barrica durante 3 meses y de tono dorado que evoluciona con el tiempo. La variedad Viognier utilizada proviene de pequeñas explotaciones de secano y se elabora mediante procesos ancestrales, sin la adición de sulfitos, lo que le confiere características especiales.
NOTA DE CATA
El vino Diània blanco natural viognier macerado en barrica presenta notas afrutadas, principalmente de frutas de hueso como albaricoque y melocotón con una ligera reminiscencia a especias. Es seco, ligeramente ácido y con aromas finales derivados de la maceración con las pieles y paso por barrica, lo que le proporciona un tono dorado especial que se intensifica con el tiempo.
VINIFICACIÓN
La fermentación alcohólica tiene lugar en depósitos de acero inoxidable de 5000L a temperatura controlada. Tras 48 horas de ligero contacto con las pieles y 30 en lías pasa a barrica de roble durante 3 meses donde el vino adquiere la consistencia y el cuerpo característicos de este excelente vino blanco mediterráneo.